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summer
토마토 스파게티자기주도이유식하는 아기에게 추천하는 스파게티
1시간 이상할만해요전기 유아식
summer's 건강 노트
각종 야채와 고기를 더한 영양만점의 토마토 스파게티는 소스를 큐브로 만들어 놓으면 활용하기 좋아요. 저희 아기가 8개월부터 즐겨먹는 메뉴랍니다.
조회수1116스크랩25
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료5
우유
돼지 고기
토마토
쇠고기

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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
스파게티면 말린것
120g
브로콜리 생것
60g
토마토 생것
3
양파 생것
0.5
당근 뿌리
0.5
소고기 안심
100g
돼지고기 등심
50g
마늘 가루
1스푼
올리브오일
2티스푼
버터
2티스푼
월계수 잎
2
후추 흰색
0.3티스푼
2

STEP 1
토마토는 칼집을 내고 끓는 물에 2-3분가량 끓인 후 껍질을 벗겨주세요. 과육은 잘 다져주세요.
STEP 2
달군팬에 버터를 넣고 양파, 당근, 고기를 넣고 볶아 주세요.
STEP 3
고기가 익으면 토마토, 물, 야채, 월계수 잎을 넣고 끓여 주세요. 후추를 살짝 넣어주시면 풍미가 더 좋아요. 물을 충분히 라구처럼 활용 할 수 있어요.
STEP 4
파스타를 10-11분 가량 삶아 주세요. 모양이 파르펠레면 40g은 삶으면 85g정도로 아이 한 끼로 딱 적당해요.
STEP 5
나머지는 소분해서 뜨거울 때 올리브오일을 묻히면 몇 일간은 냉장보관 하실 수 있습니다.
STEP 6
팬에 면수 조금과 파스타 소스 한 컵, 데친 브로콜리를 넣고 볶아 주세. 취향에 따라 소스를 가감하고 다른 야채를 넣어주세요.
STEP 7
접시에 담아 아이와 함께 맛있게 먹어요.
#큐브로만들기좋은#고기와야채가풍부한#스파게티

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