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치킨가츠동닭고기로 더 건강하게 만드는 한그릇 덮밥
1시간 이내좀 어려워요후기 유아식
euns5's 건강 노트
감기 때문에 고생하는 아이를 위해 만든 한그릇 특식이에요. 아플 때 마다 살이 빠지는 아이를 위해 돼지고기 대신 닭고기로 만들어 더 건강하고 맛있어요.조회수426스크랩7
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알레르기 유발 재료3
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기본재료
닭고기 살코기
50g
밀 통밀가루
1스푼
계란 생것
1개
밀 빵가루
2스푼
양파 생것
30g
물
60g
포도씨유
1스푼
즉석밥 백미
130g
STEP 1
닭안심살은 힘줄과 근막을 제거해주세요.
STEP 2
계란 한알을 풀어주세요.
STEP 3
닭안심살에 밀가루를 골고루 묻혀주세요.
STEP 4
계란은 반씩 나눠 쓸거예. 밀가루 입힌 닭 안심살에 계란 옷을 입혀주세요.
STEP 5
마지막으로 빵가루까지 입혀주세요.
STEP 6
팬에 기름을 넉넉히 붓고 예열해 주세요. 젓가락으로 찔렀을 때 기포가 뽀르르 올라오면 치킨가스를 넣어 바삭하게 튀겨주세요.
STEP 7
양파는 얇게 채썰고 기름 두른 팬에 볶아주세요.
STEP 8
양파가 다 익으면 육수를 부어 보글보글 끓이고, 간장 소스를 넣어 조려주세요.
STEP 9
육수에 진하게 간이 배면 남은 계란물을 넣고, 뚜껑을 덮고 불에서 내려 주세요. 잔열에 조금 더 익힌 뒤, 밥 위에 부어주세요.
STEP 10
치킨까스를 먹기 좋은 크기로 잘라 맨 위에 얹어주세요.
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