뒤로가기 버튼
euns5
새알심고구마죽아침이나 간식으로 먹기 좋은 달달한 고구마죽
30분 이내쉬워요전기 유아식
euns5's 건강 노트
입맛 없는 아이도 잘 먹는 달달한 죽이에요. 잘 익은 고구마로 만들어 간 하지 않아도 술술 잘 먹어요. 든든하게 밥도 넣고 새알심 만들어 넣어 가볍게 한끼 먹이기 좋아요.
조회수315스크랩10
이 레시피를 따라해보세요

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
고구마 생것
140g
찹쌀 가루
2스푼
1.5스푼
즉석밥 백미
80g

STEP 1
고구마는 2~3cm크기로 깍뚝썰고 전자레인지 용기에 담아 물 2큰술 붓고 3분 30초 돌려 쪄주세요.
STEP 2
찐 고구마는 그릇에 담고 20g만 따로 빼 포크로 곱게 으깨주세요.
STEP 3
찹쌀가루와 물 넣어 반죽하고 한입 크기로 새알심 빚어주세요.
STEP 4
빚은 새알심을 팔팔 끓는 물에 넣어 동동 떠오를 때까지 데치고, 찬물에 담가주세요.
STEP 5
남은 찐고구마에 밥, 채수를 함께 부어 믹서에 원하는 식감으로 갈아주세요.
STEP 6
간 고구마죽을 냄비에 넣고 중약불에 보글보글 끓여주세요.
STEP 7
죽이 끓고 원하는 농도가 되면 찬물에 담가놨던 새알심을 넣어 속까지 데워주세요.
STEP 8
마지막으로 이쁘게 그릇에 담아주세요.
#부드러운#간단하고쉬운#먹기편한

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?

평안맘

아연 풍부

가지솥밥

달요

새우볶음밥

이연정영양사

타락죽

조영규가정의학과의사

아연 풍부

현미달걀죽

조영규가정의학과의사

단호박죽