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두부마요덮밥두부로 만들어 부드럽게 먹는 한그릇 덮밥
30분 이내할만해요후기 유아식
euns5's 건강 노트
이앓이 하는 아이를 위해 두부로 만든 영양 가득, 한그릇 덮밥이에요. 두부에만 간을 하기 때문에 간 조절해서 먹이기 좋고, 목 넘김이 편해 그런지 항상 잘 먹는 메뉴에요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
땅콩
호두
난류
대두

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기본재료
국산콩두부 부침용
60g
양파 생것
30g
파 쪽파
3g
계란 생것
0.5
마요네즈
1스푼
참깨 검은색
1스푼

STEP 1
두부는 한입 크기로 깍둑 썰고 키친타올로 눌러 물기를 제거해주세요.
STEP 2
양파는 채 썰고, 쪽파는 쫑쫑 작게 썰어주세요.
STEP 3
계란 1알을 잘 풀어주세요.
STEP 4
팬에 기름을 두르고 두부를 넣어 겉면이 단단해질 때까지 구워 주세요.
STEP 5
저염간장과 조청으로 간하고 속까지 간이 배어들 때까지 조려낸 뒤 잠시 다른 그릇에 담아주세요.
STEP 6
두부를 조리던 팬에 채썬 양파를 넣어 볶다가 양파가 다 익으면 육수를 부어 끓여주세요.
STEP 7
바글바글 끓으면 계란물을 붓고 불에서 내려 잔열에 부드럽게 익혀주세요.
STEP 8
그릇에 밥을 담고 계란육수와 두부를 올린 뒤 마요네즈를 뿌려주세요.
STEP 9
쪽파를 올려 완성합니다. 집에 깨가 있으면 깨를 조금 뿌려도 좋아요.
#부드러운#한그릇든든한#이앓이메뉴

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