힘찬이
콘옥수수죽한끼 식사나 간식으로 좋은 죽
1시간 이내할만해요후기 유아식
힘찬이's 건강 노트
목감기에 심하게 걸려 목이 아프다며 음식을 거부할 때, 평소 아이가 좋아하는 달콤한 옥수수콘으로 만든 죽을 주니 부드러워 목넘김이 좋아 먹기 편하다며 한그릇을 뚝딱 먹은 메뉴예요.조회수616스크랩1
이 레시피를 따라해보세요
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 5회분 기준으로작성되었어요
기본재료
옥수수 통조림
1캔
즉석밥 백미
1개
물
800mL
소금 천일염
1티스푼
갈색 설탕
1스푼
STEP 1
캔옥수수(콘옥수수)를 체에 걸러 안에 든 물기를 빼주세요.
STEP 2
물 한 컵을 넣고 콘옥수수를 믹서기로 갈아주세요.
STEP 3
갈은 옥수수를 체에 내려요. 물은 버리고 걸러진 내용물만 사용해주세요.
STEP 4
밥 한공기에 물 한 컵을 넣고 갈아주세요. 씹히는 식감은 살짝, 부드러운 식감은 오래 갈아주세요.
STEP 5
냄비에 체에 거른 옥수수를 넣고 끓여요. 끓어오르면 갈아 놓은 밥물을 넣고 약불로 저어주세요.
STEP 6
끓어오르면 갈아놓은 밥물을 넣고 약불로 저어주세요.
STEP 7
죽이 2/3 정도만 남았을 때 소금 1티스푼과 설탕 1스푼을 넣어 간을 맞춰주세요.
STEP 8
간은 입맛에 맞게 소금과 설탕의 양을 조절해주세요.
#부드러워먹기쉬운#달콤한맛#달콤한죽#감기에걸렸을때
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?