뒤로가기 버튼
힘찬이
버섯밥버섯의 쫄깃한 식감과 영앙을 즐기는 밥
1시간 이내쉬워요후기 유아식
힘찬이's 건강 노트
시중에서 쉽게 구할 수 있는 다양한 버섯을 넣어 밥을 하니 향긋한 풍미 덕인지 아이가 잘 먹어요. 특히 아이가 변비가 걸릴 때 많이 해주는 요리에요.
조회수227스크랩6
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료7
대두
새우
오징어
고등어
조개류

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 6회분 기준으로작성되었어요
기본재료
흰 쌀
3
큰느타리버섯(새송이버섯) 생것
1봉/팩
팽이버섯 생것
1봉/팩
다시마
100g
350mL
표고버섯 배지재배
1봉/팩

STEP 1
버섯을 가볍게 씻어 준비해주세요.
STEP 2
물 350ml에 다시마 2장, 슬라이스한 표고버섯을 넣고 30분간 우려주시고 다시마물을 만들어주세요.
STEP 3
쌀을 씻은 뒤 30분간 불려주세요.
STEP 4
버섯을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. (표고버섯도 잘라주세요)
STEP 5
밥솥에 불린 쌀을 넣고 위에 자른 버섯을 올려주세요.
STEP 6
다시마물을 넣어주세요. 버섯에서 물이 나오기 때문에 평소 넣던 겻보다 조금 덜 넣어주세요.
STEP 7
밥을 안치고 그동안 양조간장 2스푼, 설탕 1스푼, 깨 1스푼, 참기름 1스푼, 다진 대파 1스푼으로 양념간장을 만들어주세요.
STEP 8
다 된 버섯밥을 골고루 섞어 그릇에 덜은 뒤, 양념장을 올려주세요.
#향긋한버섯이일품인#특별식#별다른반찬이필요없는

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?

뉴욕파크

아연 풍부

소고기가지밥

뉴욕파크

야채닭죽

뉴욕파크

비타민A 풍부

영양밥

유콩콩

티아민 풍부

새우애호박양파찹쌀죽

유콩콩

비타민B12 풍부

소고기당근양파찹쌀죽