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한연오발달전문가
소고기숙주볶음단백질과무기질,비타민까지가득
1시간 이내할만해요후기 유아식
한연오발달전문가's 건강 노트
소고기에는 단백질이 많이 들어있고, 숙주에는 비타민, 무기질이 많이 들어있어요. 두 식품으로 음식을 만들면 서로의 영양소를 보완해주어서 좋습니다.
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알레르기 유발 재료3
쇠고기
대두

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기본재료
소고기 목심
60g
숙주나물
30g
파 대파
3g
마늘 깐마늘
3g

STEP 1
소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주세요.
STEP 2
핏물을 제거한 소고기는 1.5 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
숙주는 깨끗하게 손질하여 물기를 제거해주시고, 파는 송송 썰어 준비해주세요.
STEP 4
소고기는 다진 마늘, 간장, 참기름, 후춧가루를 넣어 버무려주세요.
STEP 5
팬에 식용유를 두르고 소고기를 넣어 2분볶다 숙주와 파도 함께 넣어 1분 더 볶아 완성해주세요.

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