한연오발달전문가
닭살연근조림비타민c와 단백질이 풍부
1시간 이상할만해요후기 유아식
한연오발달전문가's 건강 노트
비타민 C가 풍부한 뿌리 채소인 연근은 피부 건강에 도움을 줍니다. 닭살과 함께 조리하여 단백질과 비타민 C 함께 섭취해 보세요.조회수163스크랩0
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기본재료
닭고기 가슴
60g
연근 생것
20g
양조간장
4g
설탕 백설탕
2g
맛술
2g
마늘 생것
1g
참기름
0.2g
후추 검은색
0.2g
물
20mL
STEP 1
연근은 깨끗하게 세척하고 껍질을 제거, 둥글게 썰어주세요.
STEP 2
물에 식초를 한 방울 떨어뜨리고 연근을 5분 데쳐 물기를 제거해주세요.
STEP 3
닭가슴살은 불순물을 깨끗하게 제거한 후 잡내 제거를 위해 우유에 20분 정도 재운 후 흐르는 물로 다시 세척 후 물기를 제거하여 2 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 4
다진 마늘, 설탕, 간장, 맛술, 참기름, 후춧가루를 넣고 양념장을 만들어주세요.
STEP 5
냄비에 물을 끓여 닭고기를 3분 삶아 건져주세요.
STEP 6
냄비에 물을 넣고 삶은 닭고기, 연근, 양념장을 넣어 조려 완성해주세요.
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