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하정구정형외과전문의
순살간장닭갈비유아 전기
1시간 이내할만해요전기 유아식
하정구정형외과전문의's 건강 노트
닭고기는 육질이 연하고 맛이 담백하여 유아식 반찬에 좋은 재료입니다. 단백질과 리보플라빈이 특히 많이 함유된 닭고기로 맛있는 닭갈비를 만들어주세요.
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알레르기 유발 재료3
닭고기
대두

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기본재료
닭고기 가슴
39g
감자 생것(수미)
4.9g
깻잎 생것
4.9g
당근 뿌리
4.9g
양파 생것
4.9g
올리고당
0.7g
식용유
1.3mL
파 대파
1.3g
양조간장
1.3g
마늘 깐마늘
0.7g
청주 알코올 16%
0.7g
후추 검은색
0.1g

STEP 1
닭가슴살은 불순물을 깨끗하게 제거한 후 잡내 제거를 위해 우유에 20분 정도 재워주세요.
STEP 2
닭가슴살, 당근, 감자, 양파, 깻잎, 파는 깨끗하게 세척 후 1~2 cm크기로 잘라주세요.
STEP 3
준비된 재료에 다진 마늘, 간장, 올리고당, 청주, 후춧가루를 넣어 버무려주세요.
STEP 4
팬에 식용유를 두르고 step 3의 재료를 넣어 10분 볶아 완성해주세요.
#근육강화

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