하정구정형외과전문의
소고기콩나물밥유아 전기
1시간 이내좀 어려워요전기 유아식
하정구정형외과전문의's 건강 노트
콩나물의 잔뿌리 부분에 아스파라긴산이 특히 많이 함유되어 있습니다. 조리 시 되도록 잔뿌리까지 다 사용하시면 좋습니다. 조회수412스크랩9
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알레르기 유발 재료6
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기본재료
멥쌀 백미
35.8g
소고기 양지
29.3g
콩나물
19.5g
파 대파
3.3g
양조간장
1.3g
설탕 황설탕
1g
마늘 깐마늘
0.7g
참기름
0.7g
참깨 흰색
0.3g
후추 검은색
0.1g
달래 생것
3.2g
STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 10분 이상 불려주세요.
STEP 2
콩나물은 깨끗하게 세척 후 머리와 꼬리를 다듬어 잘게 잘라주세요.
STEP 3
소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주세요.
STEP 4
소고기는 얇게 채썰어주세요.
STEP 5
소고기는 파, 마늘, 간장, 참기름으로 밑간해주세요.
STEP 6
냄비에 불린 쌀을 넣은 후 소고기와 콩나물을 올려주세요.
STEP 7
물을 넣고 센불에서 끓어오르면 약불로 바꿔 15분 익히며 밥을 지어주세요.
STEP 8
쌀알이 퍼지면 불을 끄고 뚜껑을 닫은 채로 10분 이상 충분히 뜸을 들여주세요.
STEP 9
콩나물밥과 준비된 양념장을 같이 주세요.
*깨끗하게 세척하여 다진 달래는 간장, 설탕, 참깨, 후춧가루, 참기름을 넣어 달래 양념장을 만들어주세요.
#근육강화
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