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하정구정형외과전문의
소고기잡채밥정성가득한그릇요리
1시간 이내좀 어려워요전기 유아식
하정구정형외과전문의's 건강 노트
고기 맛과 채소의 향을 한 번에 느끼기 좋은 음식 중 하나가 잡채 입니다. 질 좋은 단백질과 철분을 함유한 소고기로 잡채를 만들어 별미 한 그릇 밥을 완성해주세요.
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땅콩
호두
쇠고기
대두

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기본재료
즉석밥 백미
80g
소고기 등심
29.3g
당근 뿌리
6.5g
당면
6.5g
양파 생것
6.5g
파프리카 빨간색
6.5g

STEP 1
소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주세요.
STEP 2
핏물을 제거한 소고기는 1 cm 크기로 잘라주고 파프리카, 당근, 양파는 채썰어주세요.
STEP 3
소고기는 다진 마늘, 파, 간장, 설탕, 후춧가루로 밑간을 해주세요.
STEP 4
당면은 1분 30초 삶아 익혀 물기를 제거해주세요.
STEP 5
팬에 식용유를 두르고 당근, 양파, 파프리카, 소고기 순서로 각 1분씩 볶아주세요.
STEP 6
당면과 참기름을 넣어 40초 볶아주세요.
STEP 7
그릇에 밥을 준비하고 준비한 잡채를 올린 후 참깨를 뿌려 완성해주세요.
#근육강화#단백질#철분함유

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