하정구정형외과전문의
소고기시금치볶음영양만점반찬
1시간 이내할만해요전기 유아식
하정구정형외과전문의's 건강 노트
비타민, 철분 등 각종 영양소가 풍부한 녹황생 채소인 시금치는 소고기와 궁합이 좋습니다. 서로 부족한 영양소를 보완할 수 있는 맛 좋은 반찬으로 제공해주세요.조회수171스크랩5
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알레르기 유발 재료3
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기본재료
소고기 사태
29.3g
시금치 생것
19.5g
STEP 1
소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주세요.
STEP 2
핏물을 제거한 소고기는 1 cm, 시금치는 3 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
파는 송송 썰어 준비해주세요.
STEP 4
소고기에 다진 마늘, 간장, 참기름, 후춧가루를 넣고 버무려주세요.
STEP 5
팬에 식용유를 두르고 소고기를 2분 볶다가 파와 시금치를 넣고 1분 볶아 완성해주세요.
#근육강화#비타민#철분풍부
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