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하정구정형외과전문의
닭살애호박볶음유아 전기
1시간 이내할만해요전기 유아식
하정구정형외과전문의's 건강 노트
단백질과 리보플라빈이 특히 많은 닭고기에 애호박을 추가해 볶아주세요. 닭고기 중 껍질을 제거하고, 지방 함량이 적은 닭가슴살을 이용하면 건강에 더 좋습니다.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
닭고기
대두

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기본재료
닭고기 가슴
39g
호박 애호박
19.5g
파 대파
1.3g
식용유
1.3mL
마늘 깐마늘
0.7g
소금 천일염
1.3g
참기름
0.3g

STEP 1
닭가슴살은 불순물을 깨끗하게 제거한 후 잡내 제거를 위해 우유에 20분 정도 재워주세요.
STEP 2
닭가슴살과 애호박은 깨끗하게 세척 후 1~1.5 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
파와 마늘을 다져주세요.
STEP 4
팬에 식용유를 두르고 닭고기, 파, 마늘을 3분 볶다 애호박을 넣어 3분 볶아주세요.
STEP 5
소금으로 간하고 참기름을 떨어뜨려 완성해주세요.
#근육강화

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