평안맘
에그인헬 야채와 계란으로 영양을 챙긴 한 그릇 음식
30분 이내쉬워요전기 유아식
평안맘's 건강 노트
평소 토마토를 잘 먹지 않는 아이라, 주로 소스로 만들어 주는데 에그인헬에 들어가는 토마토는 잘 먹더라고요. 빵 또는 밥, 파스타랑 먹어도 좋은 간단한 영양식이에요.조회수961스크랩15
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알레르기 유발 재료3
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기본재료
토마토 생것
150g
계란 생것
2개
미니파프리카 빨간색
1개
마늘 생것
1개
토마토 방울토마토
7개
치즈 체다
1장
물
0.5컵
파프리카 가루
1티스푼
마늘 가루
1스푼
바질 잎
5g
파슬리 말린것
1티스푼
STEP 1
다진 양파, 파프리카, 마늘과 올리브유를 팬에 넣고 볶아주세요.
STEP 2
양파가 익으면 파프리카와 방울토마토를 넣고 볶아주세요.
STEP 3
토마토, 파프리카 가루, 마늘가루, 바질가루, 파슬리와 물 1/2컵을 넣고 약불로 끓여주세요.
STEP 4
치즈는 돌돌 말아 한 입 크기로 잘라주세요.
STEP 5
스텝 3에 알끈을 제거한 계란과 치즈를 넣고 뚜껑을 닫아 익혀주세요. (반숙 3분, 완숙 5분 이상)
STEP 6
그릇에 담고 새싹을 올려주세요.
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