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평안맘
스테이크양배추솥밥소고기와 양배추를 넣은 영양 만점 솥밥
1시간 이내할만해요전기 유아식
평안맘's 건강 노트
평소 야채를 좋아하지 않아 솥밥을 지을 때 야채를 다져서 넣는데 가리지 않고 잘 먹더라고요. 야채와 고기가 골고루 들어가서 한 그릇 음식이지만 영양 만점이에요.
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알레르기 유발 재료4
쇠고기
땅콩
호두

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기본재료
흰 쌀
2
양파 생것
1
파 대파
1
마늘 생것
2
양배추 생것
0.4
소고기 채끝
150g
들기름
2스푼
올리브오일
2스푼
참깨 흰색
2스푼
파프리카 가루
1티스푼
마늘 가루
1스푼
표고버섯 가루
1스푼

STEP 1
양파, 대파, 마늘, 양배추는 씻어 손질하고 소고기에 파프리카 가루, 마늘가루, 표고버섯가루 섞은 것과 올리브유를 고르게 발라주세요.
STEP 2
냄비에 양파, 대파, 마늘, 들기름을 넣고 볶아주세요.
STEP 3
양파가 반 정도 익으면 양배추를 넣고 볶아주세요.
STEP 4
양배추가 숨이 죽으면 씻어 둔 쌀을 넣고 코팅하듯 볶다가 물을 넣고 끓여주세요.
STEP 5
냄비 바닥을 주걱으로 긁었을 때 바닥면이 보이면 제일 약한 불로 줄이고 뚜껑을 닫은 후 15분간 익힌 후 불을 끄고 10분간 뜸 들여 주세요.
STEP 6
. 밥이 익는 동안 달군 팬에 소고기를 구워 주고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 7
잘 지어진 밥은 주걱으로 섞어주고 그릇에 담고 잘라 둔 스테이크도 밥 위에 올려주세요.
#식이섬유많은#무염유아식#한그릇음식#스테이크밥#스테이크

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