평안맘
단호박치즈오트빵 간식 또는 식사 대용으로 좋은 포만감 있는 빵
30분 이내쉬워요전기 유아식
평안맘's 건강 노트
이유식 시작하고 약한 변비가 왔을 때 만들어 먹였던 메뉴예요. 치즈와 오트밀이 들어가 영양도 풍부해서 좋답니다!조회수1267스크랩50
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알레르기 유발 재료2
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기본재료
호박 단호박
150g
치즈 체다
1장
계란 생것
2개
바나나 생것
1개
무염버터
10g
귀리 오트밀
30g
계피 가루
1스푼
STEP 1
오트밀을 먼저 갈아주세요. (거친 식감을 좋아하는 아이라면 갈지 않고그냥 사용해도 좋아요.)
STEP 2
곱게 갈린 오트밀은 따로 덜어 놓고 단호박, 계란, 치즈, 바나나를 갈아주세요.
STEP 3
곱게 갈린 반죽에 간 오트밀과 계피가루, 무염버터를 넣고 섞어주세요.
STEP 4
토핑용 단호박은 깍둑 썰어 반죽에 넣고 살살 섞어주세요.
STEP 5
틀에 오일을 바른 후 적당한 양만큼 부어주세요.
STEP 6
에어프라이어 160도에 20분 돌려주고 한 김 식힌 후 틀에서 꺼내 주세요.
#식이섬유가풍부한#간단한아기간식#초간단아기빵
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