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평안맘
고등어들깨조림초 간단 영양 가득한 생선반찬
30분 이내쉬워요전기 유아식
평안맘's 건강 노트
평소 생선을 구워만 주다가 새롭게 주고 싶어서 조림으로 만들어 줬더니 국물까지 마시며 맛있게 먹었어요. 반찬으로 먹어도, 밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 좋아요.
조회수387스크랩17
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료5
새우
오징어
고등어
조개류

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기본재료
고등어
1조각
양파 생것
0.3
파 대파
0.3
마늘 생것
1
감자 자색
0.5

STEP 1
양파와 파는 채 썰어 주고, 마늘은 다져주세요. 감자는 0.5cm 굵기로 편 썰어 주세요.
STEP 2
팬에 마늘과 파, 들기름을 넣고 약불로 볶다가 양파를 넣고 반투명해질 때까지 볶아주세요.
STEP 3
양파가 반투명해지면 감자를 넣어 감자가 반 정도 익었을 때 고등어를 감자 위에 올려주세요.
STEP 4
물을 넣고 마늘가루와 표고버섯가루, 들깨가루를 넣고 잘 풀어주세요. 간을 하는 아이라면 소금을 1/2티스푼 넣어주세요.
STEP 5
국물이 졸아들면 불을 끄고 그릇에 담아 들깨가루를 뿌려주세요.
#영양소풍부#간단하고맛있는#무염반찬#고등어#반찬

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