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평안맘
가지솥밥가지를 싫어하는 아이도 잘 먹는 가지솥밥
1시간 이내쉬워요전기 유아식
평안맘's 건강 노트
가지나물은 안 먹어도 가지 솥밥은 한 그릇 뚝딱 해치우는 효자 메뉴에요. 맛도 좋고 간단해서 온 가족이 자주 먹는 한 그릇 음식입니다.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료3
땅콩
호두

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기본재료
흰 쌀
1
0.3
가지 생것
1
파 대파
1
마늘 깐마늘
1
들기름
1스푼
참깨 흰색
1스푼
파프리카 가루
0.5티스푼
마늘 가루
1티스푼
표고버섯 가루
1티스푼

STEP 1
가지와 대파, 마늘을 손질해 주세요.
STEP 2
냄비에 들기름과 손질한 대파, 마늘을 넣고 약불로 볶아주세요.
STEP 3
파 기름이 어느 정도 나왔다면 가지와 파프리카 가루, 마늘가루, 표고버섯가루를 넣고 볶아주세요.
STEP 4
가지가 반 정도 익었다면 씻어 둔 쌀을 넣고 코팅하듯 볶다가 물을 넣고 끓여주세요.
STEP 5
냄비 바닥을 주걱으로 긁었을 때 바닥면이 보이면 제일 약한 불로 줄이고 뚜껑을 닫은 후 15분 익히고 15분이 지난 후에 불을 끄고 10분간 뜸 들여 주세요.
STEP 6
잘 지어진 밥 위에 참깨를 뿌려 고루 섞어주세요.
#간단하고쉬운#무염유아식#가지음식

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