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최연철소아청소년과
콩자반레시틴이 많이 함유된 콩 요리
1시간 이내쉬워요전기 유아식
최연철소아청소년과's 건강 노트
콩은 밭에서 나는 소고기로 단백질 뿐 아니라 뇌세포를 구성하는 레시틴이 함유되어 있습니다. 달콤 짭짜름한 콩자반은 콩에 쉽게 접근할 수 있는 반찬이 됩니다.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료5
땅콩
호두
대두

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이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
검은콩
25g
양조간장
5g
올리브오일
4mL
20mL
참깨 흰색
1g

STEP 1
콩을 깨끗하게 세척한 뒤 물에 1시간 이상 불려주세요.
STEP 2
냄비에 불린 콩과 콩 불린 물을 넣어 주세요.
STEP 3
간장, 올리고당을 넣고 물이 거의 없어질 때까지 20분 졸여주세요.
STEP 4
볶은 참깨를 뿌려 완성해주세요.

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