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최연철소아청소년과
콩국수건강한 메주콩 요리
1시간 이내할만해요전기 유아식
최연철소아청소년과's 건강 노트
메주콩은 노란색을 띄는 콩으로 단백질과 수분이 풍부한 영양가 높은 식품입니다. 콩을 갈아 아이들이 좋아하는 국수와 주시면 좋습니다.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료5
땅콩
호두
대두

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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
대두 노란색
100g
국수 소면
60g
오이 다다기
15g
참깨 흰색
1g
80g

STEP 1
메주콩은 깨끗하게 세척 후 하루동안 불려주세요.
STEP 2
냄비에 물을 넣고 끓어오르면 불린 메주콩을 넣고 10분간 삶아주세요.
STEP 3
삶은 콩의 껍질은 제거하고 물과 함께 믹서기에 갈아주세요.
STEP 4
오이는 깨끗하게 세척 후 채썰어 주세요.
STEP 5
면포에 믹서기에 간 콩국물을 걸러주세요.
STEP 6
소면은 끓는 물에 3분 30초 삶아 찬물에 씻어 물기를 제거해주세요. 익은 소면에 콩국물을 넣고 오이와 볶은 참깨로 완성해주세요.

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