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최연철소아청소년과
잔멸치병아리콩조림칼슘과 단백질이 많이 함유된 반찬
1시간 이내할만해요전기 유아식
최연철소아청소년과's 건강 노트
멸치에는 칼슘 함량이 높아 유당불내증 아이에게 좋은 대체 식품입니다. 병아리 콩은 단백질 뿐 아니라 무기질 함량이 풍부하고 불포화지방산 함량이 높으니 함께 조려 반찬으로 주세요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료10
땅콩
호두
대두
새우
오징어
고등어
조개류

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이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
멸치 자건품
10g
병아리콩 말린것
15g
양조간장
5g
올리고당
5g
청주 알코올 16%
3g
올리브오일
3mL
참깨 흰색
1g

STEP 1
병아리콩은 깨끗하게 세척 후 6시간 이상 물에 불려주세요.
STEP 2
잔멸치는 체에 올리고 흔들면서 불순물을 제거해주세요.
STEP 3
팬에 올리브유를 두르고 잔멸치를 1분 볶아주세요.
STEP 4
간장, 올리고당, 청주로 양념장을 만들어주세요.
STEP 5
냄비에 불린 병아리콩과 물을 넣고 15분 삶은 후 물은 50ml만 남기고 제거해주세요.
STEP 6
삶은 병아리콩이 있는 냄비에 잔멸치를 넣고 10분 졸이다 볶은 참깨를 뿌려 완성해주세요.

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