뒤로가기 버튼
최연철소아청소년과
순두부김말이소화가 잘되는 두부 반찬
30분 이내할만해요전기 유아식
최연철소아청소년과's 건강 노트
김은 해조류 중에서도 단백질 함량이 매우 높은 식품입니다. 순두부는 영양소가 풍부한 콩으로 만든 부드러운 식품으로 소화가 용이합니다.
조회수544스크랩16
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료7
대두
새우
오징어
고등어
조개류

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
순두부
50g
김 참김
3g
마늘 생것
2g
양조간장
5g
올리고당
5g
청주 알코올 16%
3g
참기름
1g
후추 검은색
0.1g

STEP 1
순두부는 물기를 제거해주세요.
STEP 2
김밥용 김으로 순두부를 말아준 후 2 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
팬에 간장, 다진마늘, 올리고당, 청주, 참기름, 후춧가루를 넣고 끓여 양념장을 만들어주세요.
STEP 4
말아둔 순두부를 양념장에 올려 5분 졸여주세요.
STEP 5
접시에 담아 볶은 참깨를 뿌려 완성해주세요.

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?

평안맘

고등어들깨조림

이연정영양사

리보플라빈 풍부

치즈스크럼블

조영규가정의학과의사

상추사과무침

조영규가정의학과의사

리보플라빈 풍부

양송이파프리카볶음

조영규가정의학과의사

리보플라빈 풍부

오이나물