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최연철소아청소년과
소고기브로콜리죽영양가득고소한브로콜리죽
1시간 이내할만해요전기 유아식
최연철소아청소년과's 건강 노트
소고기의 철분과 브로콜리의 엽산은 빈혈 예방에 좋은 영양소입니다. 이 두 식재료로 비타민 C와 칼슘도 풍부한 부드러운 죽을 만들어주세요.
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알레르기 유발 재료2
쇠고기

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기본재료
소고기 살코기
10g
브로콜리 생것
10g
양파 생것
3g
참기름
0.7스푼
간장 재래
0.3스푼
소금 천일염
0.3스푼
마늘 생것
0.1g
50mL
멥쌀 백미
20g

STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 10분 이상 불리고 소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주세요.
STEP 2
핏물을 제거한 소고기는 끓는 물에 3분 삶고 잘게 다져주세요.
STEP 3
브로콜리, 양파, 마늘은 깨끗하게 세척 후 잘게 다져주세요.
STEP 4
참기름을 두른 냄비에 불린 쌀을 넣어 볶다가 쌀이 투명해지면 소고기, 브로콜리, 양파, 마늘을 넣고 3분 볶아주세요.
STEP 5
물을 넣어 20분 끓인 후 소금과 간장으로 간을 맞춰주세요.
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