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최연철소아청소년과
사골떡국영양듬뿍맛있는떡국
1시간 이내할만해요전기 유아식
최연철소아청소년과's 건강 노트
소고기를 우린 사골에는 칼슘과 단백질이 많아 우유를 대신하여 영양분을 보충할 수 있는 음식입니다. 아이들이 좋아하는 떡을 넣어 떡국으로 제공해 주세요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료10
난류
쇠고기
땅콩
호두
새우
오징어
고등어
조개류

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이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
소고기 양지
10g
멥쌀떡 떡국떡
30g
다시마 말린것
0.7g
멸치
0.7g
달걀 생것
20g
호박 애호박
10g
당근 뿌리
10g
파 대파
5g
참기름
1스푼
참깨 흰색
1g
100mL

STEP 1
물에 마른 멸치와 건다시마를 넣고 20분 끓여 육수를 준비해주세요.
STEP 2
소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주시고, 떡은 물에 10분 이상 담궈 준비해주세요.
STEP 3
준비된 육수에 소고기를 넣고 센불로 끓여주세요.
STEP 4
달걀은 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 풀어 달걀물을 준비해 주세요.
STEP 5
애호박, 당근은 깨끗하게 세척 후 채썰어, 파는 송송 썰어주세요.
STEP 6
육수에 떡을 넣고 끓이다 떡이 떠오르면 준비한 채소를 넣고 3분 더 끓여주세요.
STEP 7
준비한 달걀물을 두르고 참기름과 참깨로 마무리해주세요.
#유당불내증

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