최연철소아청소년과
두부탕수소화가 잘되는 두부 요리
1시간 이내할만해요전기 유아식
최연철소아청소년과's 건강 노트
두부는 단백질이 풍부하고 소화가 잘 되는 식품으로 육류를 소화하기 어려운 아이들에게 좋은 단백질 급원입니다. 두부 특유의 식감과 비릿한 맛을 싫어하는 아이들에게 탕수 형태로 제공하면 좋습니다.조회수998스크랩58
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기본재료
두부
60g
식용유
5mL
전분 감자
7g
양조간장
5g
설탕 백설탕
4g
매실청
4g
STEP 1
두부는 물기를 제거하고 깍둑썰기해주세요.
STEP 2
두부에 전분가루를 묻혀주세요.
STEP 3
튀김 냄비에 식용유를 부어 온도가 올라가면, 두부를 노릇하게 2분 튀겨주세요.
STEP 4
간장, 설탕, 매실청, 전분가루를 넣어 탕수육 소스를 만들어주세요.
STEP 5
팬에 양념장을 2분 끓여 소스를 만들고, 튀긴 두부를 버무려 완성해주세요.
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