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최연철소아청소년과
두부덮밥맛있는 콩 요리
1시간 이내할만해요전기 유아식
최연철소아청소년과's 건강 노트
두부는 콩의 풍부한 단백질과 무기질을 소화하기 쉬운 상태로 만들어서 소화가 안 될 때 먹으면 좋은 식품입니다. 특히 칼슘도 풍부하니 간식으로 우유 섭취가 어려운 아이들에게도 좋은 한 끼 식사가 될 수 있습니다.
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알레르기 유발 재료3
쇠고기
대두

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기본재료
소고기 살코기
25g
두부
50g
파 대파
5g
양파 생것
10g
양조간장
3g
올리고당
3g
100mL
식용유
5mL
전분 감자
1스푼
2스푼
즉석밥 백미
80g

STEP 1
소고기 다짐육은 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주세요.
STEP 2
양파과 대파는 잘게 자르고, 두부는 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
물 2T에 전분가루 1T를 넣고 섞어 전분물을 만들어주세요.
STEP 4
팬에 식용유를 두르고 대파를 30초 볶아주세요.
STEP 5
소고기 다짐육, 양파를 넣고 2분 볶다 물 100ml를 부어주세요.
STEP 6
간장, 올리고당, 두부를 넣고 전분물로 농도를 맞춰주세요.
STEP 7
밥 위에 조리된 두부를 올려 완성해주세요.

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