채이맘마
단호박닭조림달콤한 단호박을 넣어 조린 촉촉한 닭조림
30분 이내할만해요전기 유아식
채이맘마's 건강 노트
아이 컨디션이 안 좋을 때마다 먹기 편하도록 촉촉한 메뉴를 해 주는데 이 메뉴는 닭고기의 단백질에 단호박의 달콤함이 더해져 맛도 영양도 좋은 메뉴예요.조회수516스크랩44
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
닭고기 살코기
100g
호박 단호박
50g
파 대파
20g
버터
5g
마늘 생것
1스푼
물
50mL
STEP 1
찐 단호박을 으깨주세요.
STEP 2
파는 잘게 다져주세요.
STEP 3
닭안심살은 힘줄을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
STEP 4
약불로 달군 팬에 버터를 녹인 후 파와 마늘을 넣고 볶아주세요.
STEP 5
파 향이 올라오면 닭안심살을 넣고 볶아주세요.
STEP 6
닭안심살 겉면이 익으면 물과 단호박을 넣고 조려 주세요.
STEP 7
닭안심살이 익으면 원하는 농도가 되었을 때 마무리합니다.
#달콤한#촉촉한#부드러운#아기반찬
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?