찰떡맘
시금치크레페시금치를 활용한 부드러운 간식
30분 이내할만해요중기 이유식
찰떡맘's 건강 노트
시금치를 색다르게 먹일 수 있는 레시피에요. 시금치를 나물로만 먹었는데 간식으로도 아기에게 시금치를 먹일 수 있어 좋아요. 계란이라 아기가 정말 잘 먹어요. 조회수561스크랩21
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
시금치 생것
15g
계란 노른자
1개
찹쌀 가루
2스푼
STEP 1
크레페의 식감을 위해 시금치 줄기를 잘라주어요.
STEP 2
시금치의 잎을 믹서기에 넣어줍니다.
STEP 3
믹서기에 노른자를 넣어줍니다. 계란 흰자 알레르기 테스트를 마쳤다면 계란 1개 모두 넣어도 좋아요.
STEP 4
물 20G을 넣어줍니다.
STEP 5
쌀가루를 넣어주고 믹서기에 갈아줍니다.
STEP 6
잘 달군 프라이팬에 반죽을 부어 줍니다.
STEP 7
기포가 올라오면 약불로 낮추고 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성입니다.
#시금치를잘먹일수있는#간단하고쉬운
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
중기 이유식, 이런 레시피는 어때요?