쪼잉
참치야채계란죽영양이 듬뿍 담겨있어 든든한 죽
30분 이내쉬워요후기 유아식
쪼잉's 건강 노트
아침에 간단하면서도 영양가 있는 걸 먹이고 싶을 때 참치야채계란죽을 해요. 부드러워 아이가 잘 먹더라고요. 다양한 색의 야채와 계란이 더해져 보기에 예뻐서 좋아했어요.조회수249스크랩1
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알레르기 유발 재료7
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기본재료
즉석밥 백미
200g
양파 생것
0.2개
당근 뿌리
0.3개
호박 단호박
0.3조각
계란 생것
1개
마일드참치
1캔
참기름
1스푼
소금 천일염
0.5티스푼
물
2컵
STEP 1
애호박, 당근, 양파를 다져 주세요.
STEP 2
계란은 풀어서 계란물을 만들어 주세요.
STEP 3
참치는 기름을 빼 주세요.
STEP 4
냄비에 참기름을 1스푼 넣고 중약불로 야채를 볶아주세요.
STEP 5
야채가 살짝 볶아지면 밥을 넣어주세요.
STEP 6
물 2컵과 참치를 넣어주세요.
STEP 7
참치액(생략가능)과 소금으로 간을 해주세요.
STEP 8
계란물을 넣어준 후 약불로 살짝 익혀주세요.
STEP 9
마지막으로 참기름 한 스푼 넣어주시고 마무리해주세요.
#영양가있는#야채를듬뿍넣은
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