진원장치과의사
식빵애플파이상큼한사과로만든수제간식
30분 이내할만해요전기 유아식
진원장치과의사's 건강 노트
비타민 C가 풍부한 사과로 애플파이를 만들어보세요. 정규 식사에서 부족했던 에너지와 기타 비타민, 무기질을 보충할 수 있습니다.조회수382스크랩8
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알레르기 유발 재료4
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기본재료
사과 부사
40g
빵 식빵
40g
설탕 백설탕
1스푼
애플시나몬잼
1스푼
가염버터
1스푼
달걀 생것
10g
STEP 1
사과는 깨끗하게 세척 후 껍질과 씨를 제거하여 잘게 다져주세요.
STEP 2
팬에 버터를 녹이고, 설탕과 시나몬 분말을 넣고 섞어주세요.
STEP 3
버터가 완전히 녹으면 다진 사과를 넣고 15분 졸이며 볶아주세요.
STEP 4
식빵은 가장자리를 잘라 밀대로 밀고 가운데 칼집을 내주세요.
STEP 5
달걀은 풀어서 식빵 가장자리에 넉넉하게 발라주세요.
STEP 6
식빵에 졸인 사과를 올리고 반으로 접어 포크로 가장자리를 잘 눌러주세요.
STEP 7
식빵에 달걀물을 바르고 170도 오븐에 15분 구워 완성해주세요.
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