진원장치과의사
시금치견과류무침고영양반찬
1시간 이내할만해요전기 유아식
진원장치과의사's 건강 노트
시금치는 탄수화물, 단백질, 지방 뿐 아니라 수분, 비타민, 무기질을 다량 함유한 우수 식재료입니다. 고소한 견과류와 함께 무쳐 아이들 입맛을 돋워보세요.조회수138스크랩0
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알레르기 유발 재료4
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기본재료
파 대파
5g
마늘 깐마늘
5g
아몬드 볶은것
4g
호두 볶은것
4g
시금치 생것
60g
소금 천일염
0.3스푼
STEP 1
시금치는 끓는 물에 30초 데치고 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
STEP 2
마늘과 파를 다져주세요.
STEP 3
팬에 아몬드와 호두를 넣고 1분 볶아주세요.
STEP 4
그릇에 데친 시금치, 마늘, 파, 아몬드, 호두를 넣고 소금과 간장으로 간을 맞추고 골고루 버무린 후 참기름을 넣어주세요.
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