진원장치과의사
버섯청경채굴소스볶음청경채와 버섯의 맛좋은 궁합
1시간 이내할만해요전기 유아식
진원장치과의사's 건강 노트
포기 째 먹는 채소인 청경채를 버섯과 볶아보는 것은 어떨까요. 니아신, 비타민 C와 식이섬유가 풍부하여 잇몸 건강 지킴이 역할이 가능합니다.조회수313스크랩21
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알레르기 유발 재료1
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기본재료
청경채 생것
10g
느타리버섯 생것
10g
파 대파
0.7g
참기름
0.3g
굴 소스
0.3g
식용유
0.3mL
마늘 생것
0.3g
STEP 1
청경채는 끓는 물에 30초 데치고 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
STEP 2
마늘과 파를 다져주고 버섯과 청경채는 3 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
팬에 식용유를 두르고 마늘과 파를 30초 볶다가 버섯과 청경채를 넣어 1분 볶아주세요.
STEP 4
굴 소스, 참기름을 넣고 30초 볶아주세요.
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