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진원장치과의사
두부시금치국무기질이 많은 시금치 요리
1시간 이내할만해요전기 유아식
진원장치과의사's 건강 노트
칼슘, 인, 철 등 무기질이 많고, 비타민 보급식품으로도 좋은 시금치와 고단백 두부를 넣고 국을 끓여주세요. 따뜻한 밥 한 공기 뚝딱 가능합니다.
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알레르기 유발 재료7
대두
새우
오징어
고등어
조개류

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기본재료
두부
13g
시금치 생것
13g
된장
2g
파 대파
2g
국간장
0.7g
다시마 말린것
0.7g
50mL

STEP 1
냄비에 물과 건다시마를 넣고 20분 끓여 육수를 내주세요.
STEP 2
두부는 1 cm, 시금치는 깨끗하게 세척 후 3 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
파는 깨끗하게 세척 후 잘게 다져주세요.
STEP 4
육수에 두부, 시금치, 다진 파를 넣고 된장을 풀어 10분 끓여주세요.
STEP 5
국간장으로 간을 맞춰주세요.

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