진원장치과의사
가자미살브로콜리죽흰살생선죽
1시간 이내할만해요전기 유아식
진원장치과의사's 건강 노트
흰살 생선인 가자미는 비린맛이 약하고 단백한 맛이 강조되어 영유아기 좋은 생선류 식재료 입니다. 비타민 C 듬뿍 브로콜리와 함께 건강 죽을 만들어보아요.조회수436스크랩7
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료7
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
멥쌀 백미
17g
가자미살
30g
브로콜리 생것
7g
참기름
0.7g
양조간장
0.3g
소금 천일염
0.3g
마늘 생것
0.1g
물
50mL
STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 10분 이상 불려주세요.
STEP 2
가자미살과 마늘과 브로콜리는 잘게 다져주세요.
STEP 3
참기름을 두른 냄비에 불린 쌀, 마늘, 가자미살을 넣어 3분 볶다가 브로콜리를 넣어주세요.
STEP 4
물을 넣어 15분 끓이고 소금과 간장으로 간을 해주세요.
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?