진실
미니단호박죽부드러워서 한 끼 식사나 간식으로도 좋아요.
30분 이내할만해요후기 유아식
진실's 건강 노트
미니 단호박은 일반 단호박보다 당도가 높아 죽으로 만들면 죽을 싫어하는 아이들도 잘 먹어요. 아침식사로 간단하게 먹을 수 있고, 간식으로도 제격이랍니다.조회수287스크랩7
이 레시피를 따라해보세요
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
호박 단호박
350g
찹쌀 가루
2스푼
물
450mL
대추 생것
1개
STEP 1
단호박 껍질에 물을 살짝 묻히고, 3분정도 전자레인지에 익혀주세요.
STEP 2
익힌 단호박은 반으로 잘라 속을 파내고 껍질을 벗겨주세요.
STEP 3
②의 단호박을 3~5cm 크기로 잘라주세요.
STEP 4
냄비에 물 300ml와 소금 약간, 자른 단호박을 넣고 끓여주세요.
STEP 5
찹쌀가루와 물 150ml를 잘 섞어주세요.
STEP 6
고명으로 올릴 대추를 잘라주세요. 씨를 빼고 동글게 말아 자르면 돼요.
STEP 7
호박이 다 익었으면 핸드블랜더로 곱게 갈아주세요.
STEP 8
찹쌀물을 넣고 잘 저어가며 1분정도 끓여주세요.
STEP 9
그릇에 호박죽을 담고 고명을 올려주세요.
#먹이기쉬운#부드러운음식#영양이풍부한
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?