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진실
두부새우스테이크부드러워서 한 끼 식사나 간식으로도 좋아요.
1시간 이내할만해요후기 유아식
진실's 건강 노트
두부새우스테이크는 한끼식사 또는 반찬으로 먹을 수 있어요. 조리 시 스테이크 안에 다양한 야채를 넣을 수 있어 평소 야채를 싫어하는 아이들에게 구워주면 정말 잘 먹는답니다.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료8
난류
대두
새우
오징어
고등어
조개류

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이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
두부
100g
깐 새우살
50g
호박 애호박
40g
당근 뿌리
40g
양파 생것
40g
달걀 생것
1
밀 빵가루
0.3

STEP 1
두부는 끓는 물에 1분정도 데친 다음, 찬물에 담가주세요.
STEP 2
①의 두부를 면보에 넣고 꼭 짜서 물기를 제거해주세요.
STEP 3
야채와 새우는 잘게 다져주세요.
STEP 4
팬에 기름을 두르고 다진 야채와 새우를 볶아주세요.
STEP 5
볼에 물기를 제거한 두부, 볶은 야채&새우, 달걀 1개, 빵가루 1/3컵을 넣어 섞어주세요.
STEP 6
소금 한꼬집을 넣고 반죽을 해요. 열심히 치댈수록 찰기가 생긴답니다.
STEP 7
반죽 숙성을 위해 랩을 씌우고 30분간 냉장보관해주세요.
STEP 8
숙성된 반죽을 둥글게 모양을 만들고, 팬에 기름을 두르고 구워 주세요.
#야채를잘먹일수있는#먹이기쉬운#밥태기꿀팁

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