준맘제인
파프리카소스파스타파프리카의 영양과 견과류의 고소함을 담은 파스타
1시간 이내좀 어려워요후기 유아식
준맘제인's 건강 노트
과일을 접한 뒤 파프리카를 먹지 않는 아이를 위해 만들었어요. 스페인의 로메스코 소스를 응용한 메뉴예요. 구운 파프리카의 은은한 단맛과 견과류의 고소한 맛에 아이도 잘 먹어요.조회수493스크랩3
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기본재료
파프리카 노란색
2개
아몬드 가루
40g
참깨 검은색
1스푼
올리브오일
3스푼
레몬즙
1스푼
마늘 생것
2개
소금 천일염
1스푼
스파게티면 말린것
150g
닭고기 가슴
3조각
완두콩
5g
후추 검은색
1스푼
치즈 파르메산(파마산)
0.5스푼
STEP 1
토치나 가스레인지 불에 파프리카를 검게 태우고 물에 씻으면서 껍질을 벗겨주세요. 뜨거울 때 내열 용기에 담아 뚜껑을 덮고 식히면 수분이 생겨 껍질이 잘 벗겨져요.
STEP 2
믹서기에 씨와 껍질을 제거한 파프리카 과육, 아몬드, 참깨, 올리브오일, 레몬즙, 마늘, 소금을 넣고 곱게 갈아주세요.
STEP 3
스파게티면이 삶아지는 동안 팬에 올리브유를 넣고 닭다리살을 노릇하게 익혀 한 입크기로 잘라주세요.
STEP 4
구워진 닭다리살이 있는 팬에 삶아진 스파게티면, 면수 3큰술, 완두콩을 넣고 소스를 넣어 버무려주세요. (부족한 간은 소금간으로 해주세요)
STEP 5
파스타를 접시에 담고 후추, 파마산치즈를 약간 뿌려주세요.
#파프리카요리#색다른파스타#아이가좋아하는
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