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준맘제인
파프리카소스파스타파프리카의 영양과 견과류의 고소함을 담은 파스타
1시간 이내좀 어려워요후기 유아식
준맘제인's 건강 노트
과일을 접한 뒤 파프리카를 먹지 않는 아이를 위해 만들었어요. 스페인의 로메스코 소스를 응용한 메뉴예요. 구운 파프리카의 은은한 단맛과 견과류의 고소한 맛에 아이도 잘 먹어요.
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알레르기 유발 재료7
우유
대두
땅콩
호두
닭고기

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이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
파프리카 노란색
2
아몬드 가루
40g
참깨 검은색
1스푼
올리브오일
3스푼
레몬즙
1스푼
마늘 생것
2
소금 천일염
1스푼
스파게티면 말린것
150g
닭고기 가슴
3조각
완두콩
5g
후추 검은색
1스푼
치즈 파르메산(파마산)
0.5스푼

STEP 1
토치나 가스레인지 불에 파프리카를 검게 태우고 물에 씻으면서 껍질을 벗겨주세요. 뜨거울 때 내열 용기에 담아 뚜껑을 덮고 식히면 수분이 생겨 껍질이 잘 벗겨져요.
STEP 2
믹서기에 씨와 껍질을 제거한 파프리카 과육, 아몬드, 참깨, 올리브오일, 레몬즙, 마늘, 소금을 넣고 곱게 갈아주세요.
STEP 3
스파게티면이 삶아지는 동안 팬에 올리브유를 넣고 닭다리살을 노릇하게 익혀 한 입크기로 잘라주세요.
STEP 4
구워진 닭다리살이 있는 팬에 삶아진 스파게티면, 면수 3큰술, 완두콩을 넣고 소스를 넣어 버무려주세요. (부족한 간은 소금간으로 해주세요)
STEP 5
파스타를 접시에 담고 후추, 파마산치즈를 약간 뿌려주세요.
#파프리카요리#색다른파스타#아이가좋아하는

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