준맘제인
버섯크림시금치뇨키버섯소스를 곁들인 시금치 뇨키
1시간 이내좀 어려워요전기 유아식
준맘제인's 건강 노트
아이가 잘 먹어줬으면 하는 버섯과 시금치를 넣고 만들 수 있는 메뉴 입니다. 특히 뇨키는 넉넉히 만들어 두면 냉동실에 보관했다가 쓸 수 있는 맛있는 음식 이에요.조회수393스크랩11
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
시금치 생것
80g
감자 자색
140g
밀 통밀가루
120g
올리브오일
2스푼
STEP 1
감자는 쪄서 익혀주고 시금치는 살짝만 데쳐주세요.
STEP 2
잘 익은 감자는 으깨준 뒤 곱게 다진 시금치와 밀가루, 올리브오일을 넣고 뭉쳐주세요.
STEP 3
반죽을 아이가 먹기 편한 크기로 동그랗게 빚은 뒤 포크로 살짝 눌러 빗살무늬를 내주세요.
STEP 4
팬에 올리브유를 넣고 다진마늘, 다진양파를 충분히 볶다가 버섯을 넣고 볶아주세요.
STEP 5
우유, 생크림을 넣고 핸드블렌더를 사용해 곱게 갈아준 뒤 치즈를 넣어 농도를 맞춰주세요. (치즈로 부족한 간은 소금으로 해주시만 생략 가능해요)
STEP 6
끓는 물에 뇨키를 넣고 5분 정도 익혀준 뒤 소스에 버무려 그릇에 담아준 뒤 파슬리 후추를 조금씩 뿌려주세요. (물에 반죽이 뜨면 거의 다 익은거예요.)
#시금치요리#엄마표유아식#버섯요리#골고루먹일수있는
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?