뒤로가기 버튼
준맘제인
게살와플밥게살을 넣고 만든 재밌는 모양의 와플밥
30분 이내쉬워요전기 유아식
준맘제인's 건강 노트
잘 먹던 아이가 밥을 안 먹기 시작한 시기가 있었어요. 새로운 모양의 와플밥을 만들어주니 양손으로 맛있게 먹어줬답니다. 냉동 게살로 쉽게 만들 수 있어요.
조회수994스크랩20
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
난류

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
흰 쌀
70g
당근 뿌리
15g
파 대파
0.2
참기름
1스푼
달걀 생것
1
소금 천일염
0.3스푼
참기름
0.5스푼
후추 검은색
0.5스푼

STEP 1
파는 송송 썰어 주고 당근은 잘게 다져주세요.
STEP 2
낮은 불에서 팬에 기름을 올리고 파를 넣어 파기름을 내준 뒤 당근을 볶아주세요.
STEP 3
볼에 밥을 넣고 달걀, 한 김 식은 파와 당근, 참기름, 잘게 찢은크레미를 넣고 골고루 섞어주세요.
STEP 4
와플팬에 소량의 기름을 골고루 바른 뒤 달걀에 버무려진 밥을 올려주세요.
STEP 5
중약불에서 익혀 황금빛으로 노릇하게 익혀주세요. ( 앞뒷면 3-4분씩 )
STEP 6
익혀준 후 접시에 담아주세요.
#아이주도식#자기주도유아식#간편한유아식#밥태기꿀팁

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?

평안맘

아연 풍부

가지솥밥

평안맘

아연 풍부

스테이크양배추솥밥

달요

새우볶음밥

이연정영양사

타락죽

조영규가정의학과의사

아연 풍부

현미달걀죽