준맘제인
가자미구이 올린 메생이밥구운 가자미와 메생이를 넣은 건강한 영양밥
1시간 이내쉬워요전기 유아식
준맘제인's 건강 노트
생선을 좋아하는 아이라 가자미구이와 곁들여 먹을 밥이 뭐 있을까 싶어서 만든 매생이 밥입니다. 크게 거부감 없는 향과 다시마 육수와 함께 만들어주면 아이도 잘 먹는 메뉴랍니다.조회수299스크랩2
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기본재료
찹쌀 백미
300g
물
0.7컵
다시마
4줌
매생이
3g
새우
6개
가자미살
3조각
파프리카 가루
0.5스푼
STEP 1
다시마는 가볍게 한번 헹궈주고 새우는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
STEP 2
30분 정도 불린 쌀에 물과 아기간장, 메생이를 넣고 살살 섞어 준 뒤 다시마를 넣고 밥을 해주세요. (일반 백미 모드로 취사)
STEP 3
밥이 지어지는 동안 새우는 기름에 살짝 볶아주고 밀가루를 묻힌 가자미는 노릇하게 구워주세요.
STEP 4
밥이 완성되면 다시마를 빼고 밥이 뜨거울 때 새우를 넣고 풀어진 메생이를 골고루 섞어준 뒤 그릇에 담아주세요.
STEP 5
노릇노릇 가자미살을 위에 올려주고 구운김 가루 또는 파프리카 가루를 뿌려주세요.
#생선요리#간편한한끼#한그릇요리
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