조영규가정의학과의사
현미달걀죽식이섬유소가가득한현미달걀죽
1시간 이내할만해요전기 유아식
조영규가정의학과의사's 건강 노트
백미보다 영양과 식이섬유소가 많은 현미로 죽을 만들어주세요. 구수한 맛과 달걀의 영양을 더해 영양만점의 한끼 식사로 손색 없습니다.조회수343스크랩2
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기본재료
흰 쌀
10g
달걀 생것
10g
멥쌀 현미
7g
참기름
1스푼
STEP 1
깨끗하게 쌀과 현미를 씻은 후 10분 이상 불려주세요.
STEP 2
그릇에 달걀을 풀어 달걀물을 준비해 주세요.
STEP 3
참기름을 두른 냄비에 불린 쌀, 현미를 넣어 쌀이 투명해질 때까지 볶다가 물을 넣고 20분 끓여주세요.
STEP 4
달걀물을 넣고 소금으로 간을 맞춰주세요.
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