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조영규가정의학과의사
오이나물수분가득오이나물
30분 이내쉬워요전기 유아식
조영규가정의학과의사's 건강 노트
오이는 95%가 수분으로 되어 있으며, 비타민C 가 많은 식품입니다. 아삭한 식감도 좋지만, 꼬들고들한 식감으로 아이들의 미각을 자극해 주세요.
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기본재료
오이 다다기
30g
마늘 깐마늘
3g

STEP 1
오이는 얇게 채썰어 소금에 5분간 절이고 물기를 짜주세요.
STEP 2
마늘과 파는 잘게 다져주세요.
STEP 3
참기름을 두른 팬에 다진 마늘과 파를 넣고 30초 볶다 오이를 넣어 3분 더 볶아주세요.
STEP 4
간장으로 간을 맞추고 참깨를 넣어주세요.

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