조영규가정의학과의사
양송이파프리카볶음다양한피토케미컬섭취
30분 이내쉬워요전기 유아식
조영규가정의학과의사's 건강 노트
파프리카는 비타민C 가 많고 색이 다양하므로 갖가지 피토케미컬을 섭취할 수 있습니다. 알록달록 파프리카를 양송이와 볶아 아이들의 흥미를 유발해주세요.조회수313스크랩16
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알레르기 유발 재료2
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기본재료
양송이버섯 생것
10g
미니파프리카 빨간색
7g
미니파프리카 노란색
7g
식용유
0.7mL
양조간장
0.3g
마늘 생것
0.3g
참기름
0.3g
소금 천일염
0.3g
파 대파
0.5g
STEP 1
파프리카는 깨끗하게 세척 후 0.5 cm 크기로 다져주세요.
STEP 2
양송이버섯은 깨끗하게 세척 후 끓는 물에 살짝 데치고 물기를 뺀 뒤 0.5 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
마늘과 파는 잘게 다져주세요.
STEP 4
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 파를 30초 볶다 양송이버섯과 파프리카를 넣고 2분 더 볶아주세요.
STEP 5
소금과 간장으로 간을 맞추고 참기름을 넣어주세요.
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