조영규가정의학과의사
도토리묵무침모세혈관을 튼튼하게 해주는 도토리 요리
30분 이내할만해요전기 유아식
조영규가정의학과의사's 건강 노트
도토리에는 탄닌성분이 많아 소화를 돕고 모세혈관을 튼튼하게 해줍니다. 당근과 상추로 알록달록 맛 좋은 무침을 해서 비타민, 무기질 섭취해 주세요.조회수164스크랩7
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료5
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
도토리묵
50g
상추 잎상추
13g
당근 뿌리
10g
양조간장
0.7g
마늘 생것
0.3g
참기름
0.3g
참깨 흰색
0.3g
파 대파
0.3g
STEP 1
도토리묵은 2 x 2 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
당근과 상추는 깨끗하게 세척 후 당근은 채썰어주고 상추는 3 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
마늘은 다져주고 파는 송송 썰어주세요.
STEP 4
간장, 참기름, 참깨, 마늘, 파를 넣고 양념장을 만들어주세요.
STEP 5
그릇에 당근, 상추, 도토리묵을 넣고 양념장으로 골고루 버무려주세요.
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?