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조영규가정의학과의사
단호박죽비타민이듬뿍달콤한단호박죽
1시간 이내할만해요전기 유아식
조영규가정의학과의사's 건강 노트
단호박은 단맛이 있고, 베타카틴과 비타민A, C가 많이 들어있습니다. 아침 식사로 단호박죽을 주면 아이들이 잘 섭취할 수 있습니다.
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기본재료
호박 단호박
30g
찹쌀 가루
7g
설탕 가루
0.5스푼
소금 천일염
0.2스푼
10스푼

STEP 1
단호박은 절반으로 자르고 껍질과 속씨를 제거한 후 적당한 크기로 잘라주세요.
STEP 2
냄비에 단호박과 물을 넣어 끓이다가 단호박이 익으면 으깨어가며 끓여주세요.
STEP 3
그릇에 찹쌀가루, 물을 섞어 찹쌀물을 만들어주세요.
STEP 4
냄비에 찹쌀물을 넣어 잘 저어가며 농도를 맞추고 소금과 설탕으로 간을 맞춰 20분 끓여 완성해주세요.

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