조근조근유아식
소고기알배추찜소고기와 배추를 담백하게 쪄낸 메인 반찬
1시간 이내쉬워요후기 유아식
조근조근유아식's 건강 노트
구워먹는 소고기가 지겹다면 담백한 찜 요리는 어떠세요? 만들기도 쉽고 완성된 모습도 근사해서 특별한 날 내놓기 좋은 반찬이에요. 향긋한 유자청으로 맛을 더했어요.조회수528스크랩8
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료7
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
소고기 안심
150g
배추 가을 재배
100g
청경채 생것
60g
숙주나물 생것
100g
맛술
1스푼
STEP 1
소고기는 키친타올로 핏기를 제거하고, 배추는 4등분 해주세요.
STEP 2
알배추 사이사이에 청경채와 소고기를 끼워 켜켜이 쌓아 주세요.
STEP 3
찜냄비에 물과 맛술을 넣고 끓이다가 김이 오르면 숙주를 깔고 준비한 재료를 넣으세요.
STEP 4
소고기의 핏기가 사라질 때까지 약 15분간 쪄 주세요.
STEP 5
파와 파프리카를 잘게 다지고 나머지 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어 주세요.
STEP 6
한입크기로 먹기 좋게 썰고 양념장을 올려 완성하세요.
#담백한#간단하고쉬운#특별한#배추#소고기
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?