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조근조근유아식
소고기브로콜리크림파스타우유와 아기치즈로 간단히 만드는 크림파스타
1시간 이내할만해요전기 유아식
조근조근유아식's 건강 노트
소고기와 브로콜리를 이용한 파스타입니다. 월령에 맞게 생크림 대신 우유와 아기치즈를 넣어 크림소스를 만들었어요. 한 끼는 파스타, 한 끼는 덮밥으로 활용해 보세요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료3
우유
쇠고기

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이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
올리브오일
1스푼
소고기 등심
50g
브로콜리 생것
50g
양파 생것
30g
양송이버섯 생것
30g
상하치즈 유기농 아기치즈
2
맛있는우유 GT
200mL
스파게티면 말린것
40g
마늘 생것
0.5티스푼
후추 검은색
0.5티스푼

STEP 1
파스타면은 15분 이상 삶아서 준비해 주세요.
STEP 2
채소는 잘게 다지고 소고기는 키친타올로 꾹꾹 눌러 핏기를 제거해 주세요.
STEP 3
팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 넣어 볶아 주세요.
STEP 4
양파가 투명해질 때쯤 소고기를 넣고 고기가 뭉치지 않게 섞으며 볶아 주세요.
STEP 5
나머지 채소를 넣고 볶아 주세요.
STEP 6
우유를 넣고 끓이다가 후추와 소금으로 간하세요. 월령에 따라 간을 생략할 수 있어요.
STEP 7
아기치즈를 넣고 약불로 녹여 주세요.
STEP 8
삶은 파스타면과 소스를 비벼 그릇에 담으면 완성이에요.
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