뒤로가기 버튼
조근조근유아식
맑은육개장맵지 않아 유아식 전기에도 먹을 수 있는 국
1시간 이내할만해요전기 유아식
조근조근유아식's 건강 노트
아이에게 생소한 식재료인 고사리를 이용해 맑은 육개장을 끓여 보았어요. 거기에 소고기를 더해 든든한 한 끼를 연출해 보세요.
조회수421스크랩16
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
쇠고기

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
고사리 데친것
30g
무 왜무
30g
파 대파
20g
느타리버섯 생것
30g
소고기 등심
50g
400mL
참기름
0.5스푼
현미유
0.5스푼
간장 개량
2티스푼
마늘 생것
1.5티스푼

STEP 1
채소류는 한입 크기로 얇고 길게 썰어주고, 소고기는 키친 타올로 핏기를 제거해 주세요. 보통 양지를 사용하지만 아이가 씹기 좋게 불고기용을 사용해도 좋습니다.
STEP 2
냄비에 참기름과 현미유를 두르고 대파를 볶아 주세요.
STEP 3
소고기를 넣고 고기가 뭉치지 않게 저으며 볶아 주세요.
STEP 4
육수(또는 채수)를 붓고 나머지 채소들을 넣어 주세요. 무가 투명하게 익을 때까지 푹 끓이세요.
STEP 5
다진 마늘을 넣고 간장으로 간 하세요. (생략 가능)
STEP 6
불을 끄고 그릇에 담으면 완성이에요.
#든든한#맵지않은#맑은#육개장

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?

조근조근유아식

유부뭇국

베리밥상

고사리찜밥

오하0

단백질 풍부

미역떡국

오하0

순두부애호박젓국

라이프기획자

새우탕