뒤로가기 버튼
정지혜영양사
단호박쌀미음초기 이유식
1시간 이내할만해요초기 이유식
조회수172스크랩0
이 레시피를 따라해보세요

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
호박 단호박
5g
멥쌀 백미
12g
150mL

STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 30분 이상 불려주세요.
STEP 2
불린 쌀은 믹서기로 매우 고운 입자로 갈아주세요. 이 때 물은 150 mL 중 일부만 사용해주세요.
STEP 3
깨끗하게 씻은 단호박은 껍질과 씨를 제거하고 조각 내어 찜기에 10분간 쪄주세요.
STEP 4
찐 단호박은 으깨서 준비해주세요(믹서기나 다지기를 사용하셔도 됩니다.).
STEP 5
믹서기로 단 쌀가루와 으깬 단호박, 남은 물을 모두 냄비에 넣고 센 불에서 약한 불로 불의 세기를 조절, 10분 정도 잘 저으며 끓여주세요.
STEP 6
끓은 미음을 한 김 식힌 후 체에 걸러 주세요.

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

초기 이유식, 이런 레시피는 어때요?

정지혜영양사

쌀미음

웅지

단호박미음

웅지

소고기브로콜리미음

웅지

소고기찹쌀미음

로키맘

소고기미음