정미리치과의사
치즈간장닭갈비리보플라빈이 풍부한 닭고기 반찬
1시간 이내할만해요전기 유아식
정미리치과의사's 건강 노트
리보플라빈이 부족하면 입이나 혀에 염증이 생길 수 있어요. 닭고기로 리보플라빈을 섭취해주세요.조회수299스크랩3
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알레르기 유발 재료4
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기본재료
닭고기 가슴
20g
감자 생것(수미)
4g
양배추 생것
4g
양파 생것
4g
모짜렐라
4g
깻잎 생것
4g
올리고당
0.6g
식용유
0.6mL
파 대파
0.6g
양조간장
1.1g
마늘 생것
0.3g
청주 알코올 16%
0.3g
후추 검은색
0.1g
STEP 1
닭고기는 불순물을 깨끗하게 제거한 후 잡내 제거를 위해 우유에 20분 정도 재워주세요.
STEP 2
닭고기는 1 cm, 깻잎, 양배추, 양파, 파, 감자는 깨끗하게 세척 후 0.3 cm 크기로 잘라주고 마늘은 다져주세요.
STEP 3
볼에 닭고기와 잘라놓은 야채를 넣고 후춧가루, 올리고당, 간장, 다진 마늘, 청주를 넣어 버무려주세요.
STEP 4
팬에 식용유를 두르고 버무린 재료와 치즈를 넣고 5분 볶아주세요.
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